img
TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Reguler Ke-101 Tahun 2018 resmi di tutup
  Kamis, 03-05-2018       641

tni-manunggal-membangun-desa-tmmd-reguler-ke101-tahun-2018-resmi-di-tutup

Muara Teweh, 03 Mei 2018 - Sekretaris Daerah Kabupaten Barito Utara, Ir. H. Jainal Abidin, M.AP menghadiri Upacara Penutupan Wilayah Kodim 1013/Mtw di Kecamatan Teweh Timur.

 

Kemanunggalan TNI bersama rakyat merupakan simbol pemersatu yang kokoh dan tidak terpisahkan dalam menjaga, mengisi dan membela NKRI sebagai sebuah negara yang berdaulat berlandaskan pancasila, demikian diungkapkan Sekretaris Daerah Kabupaten Barito Utara, Ir. H. Jainal Abidin, M.AP mewakili Pjs Bupati Barito Utara yang hadir saat penutupan kegiatan TMMD Reguler Ke-101 Tahun 2018 di Desa Benangin V Kecamatan Teweh Timur.

 

Sekretaris Daerah mengapresiasi dengan kegiatan tersebut, menginggat dalam kegiatan TMMD ini kemanunggalan TNI bersama masyarakat bahu membahu melaksanakan program-program pembangunan baik yang bersifat infrastruktur maupun kegiatan sosial masyarakat lainnya seperti layanan kesehatan, sosialisasi wawasan kebangsaan dan ketahanan nasional maupun kegiatan-kegiatan lain yg telah diprogramkan secara nasional ataupun kebijakan pembangunan pemerintah daerah. Jainal mengatakan kegiatan ini sangat membantu pemerintah Kabupaten Barito Utara dalam mempercepat pelaksanaan pembangunan didaerah, oleh karenanya Pemerintah Kabupaten Barito Utara pada tahun anggaran 2018 ini telah mengalokasi bantuan anggaran sebagai wujud dukungan terhadap kegiatan tmmd ini dan juga keterlibatan beberapa SOPD dalam melakukan pendukungan yang merupakan bagian yang tidak terpisahkan dari rangkaian kegiatan TMMD dari sejak awal pembukaan hingga penutupan.

 

Sekretaris Daerah Kabupaten Barito Utara Ir. H. Jainal Abidin, M.AP mengucapkan terima kasih kepada Kodim 1013/Mtw yang telah membantu Pemerintah Kabupaten Barito Utara dan menyampaikan pula bahwa selama ini telah terjalin kerjasama yang baik antara Pemerintah Kabupaten Barito Utara dengan Kodim 1013/Mtw, dimana bentuk kerjasama tersebut dalam program kegiatan TMMD yang di tahun 2018 program TMMD telah sampai ke-101. Sebelum TMMD penamaan program sebelumnya di yakni ABRI Masuk Desa (AMD), yang mana program tersebut membangun berbagai infrastruktur terutama pembukaan jalan desa.

 

Sekretaris Daerah juga mengucapkan terima kasih kepada seluruh komponen dan warga masyarakat Kecamatan Teweh Timur yang telah bersama-sama mendukung terselenggaranya kegiatan TMMD tahun 2018 dengan aman, lancar dan sukses, serta menghimbau kepada seluruh warga masyarakat dan Pemerintah Kecamatan Teweh Timur untuk menjaga, memelihara dan merawat hasil-hasil pembangunan dan kegiatan yang telah dilakukan selama TMMD agar dapat bermanfaat untuk warga masyarakat Teweh Timur.

 

Upacara yang dipimpin oleh Pejabat dari KODAM XII/TPR, Kolonel Infanteri Widjanarko dihadiri oleh unsur FKPD, Kepala SOPD, Unsur Tripika Kecamatan Teweh Timur, tokoh agama, tokoh adat, Jajaran Prajurit Kodim 1013/Mtw, Kepala Desa Lingkup Kecamatan Teweh Timur dan warga masyarakat Teweh Timur juga menggelar berbagai kegiatan antara lain Pemeriksaan kesehatan dan pasar murah. (Diskominfosandi2018)

 

 

Komentar

Belum ada komentar